Informazioni personali

La mia foto
Perugia, PG, Italy
Sono una donna straordinaria, per chi riesce a capirmi. Per altri sono strana.

sabato 3 marzo 2012

Penne acciughe e broccoli

Adoro questa ricetta. Spero piace anche a voi.

Prodotti:
Penne - uso le mezza penne  120gr. a persona.
Broccoli - circa 400gr.
Aglio - 2spicchi
Peperoncino - 1piccolo
Acciughe - 5, 6 uso questi sottolio.
Sharena sol - un mix di spezie bulgaro.

Preparazione:
Staccare il fiore dei broccoli dal gambo. Pulire sotto acqua.

In una pentola di 22-24cm mettete acqua circa 1litro con mezza cucchiaio di sale marino.
Fatte bollire i broccoli in questa acqua. Togliere appena le vedete ammorbidire.

In una padella grossa almeno 28-30cm mettete olio d'oliva tanto per coprire bene il fondo.
Soffriggere per un po l'aglio e il peperoncino, aggiungete i broccoli coprendoli con l'acqua in quale le abbiamo bollito. Lasciare cuocere lentamente sotto il coperchio.

Nel frattempo allungate l'acqua in quale avete bollito i broccoli e fatte bollire le penne.
Se usate questa acqua vengono molto saporite.

Il sugo di broccoli si vede che è pronto quando si sciolgono. Aggiungete le acciughe a pezzettini e il mix di spezie Sharena sol. Aggiungete le penne, saltateli nel sugo e servite con parmigiano grattugiato.

Attenzione alla sale che aggiungete!  Insieme alle acciughe si rischia di diventare troppo salati.

Nessun commento:

Posta un commento