Adoro questa ricetta. Spero piace anche a voi.
Prodotti:
Penne - uso le mezza penne 120gr. a persona.
Broccoli - circa 400gr.
Aglio - 2spicchi
Peperoncino - 1piccolo
Acciughe - 5, 6 uso questi sottolio.
Sharena sol - un mix di spezie bulgaro.
Preparazione:
Staccare il fiore dei broccoli dal gambo. Pulire sotto acqua.
In una pentola di 22-24cm mettete acqua circa 1litro con mezza cucchiaio di sale marino.
Fatte bollire i broccoli in questa acqua. Togliere appena le vedete ammorbidire.
In una padella grossa almeno 28-30cm mettete olio d'oliva tanto per coprire bene il fondo.
Soffriggere per un po l'aglio e il peperoncino, aggiungete i broccoli coprendoli con l'acqua in quale le abbiamo bollito. Lasciare cuocere lentamente sotto il coperchio.
Nel frattempo allungate l'acqua in quale avete bollito i broccoli e fatte bollire le penne.
Se usate questa acqua vengono molto saporite.
Il sugo di broccoli si vede che è pronto quando si sciolgono. Aggiungete le acciughe a pezzettini e il mix di spezie Sharena sol. Aggiungete le penne, saltateli nel sugo e servite con parmigiano grattugiato.
Attenzione alla sale che aggiungete! Insieme alle acciughe si rischia di diventare troppo salati.
Nessun commento:
Posta un commento